Friday 10 July 2015

Cara Membuat Kue Semprit


Kue Semprit adalah makanan yang menjadi makanan khas hari raya idul fitri, kue semprit merupakan jenis kue kering yang dikombinasikan dengan selai nanas. Nah dipostingan kali ini saya akan menjelaskan cara membuat kue semprit.

Bahan untuk selai nanas:
1. Buah nanas (1 buah) 
2. Gula pasir 150 gram

Alat untuk selai nanas:
1. Blender

Cara membuat selai nanas:

1. Bersihkan buah nanas lalu potong menjadi beberapa bagian kecil
2. Blender buah nanas hingga menjadi halus (jangan menggunakan air)
3. Masak buah nanas yang sudah di blender dengan menggunakan api yang kecil
4. Masukan 150 gram gula pasir.
5. Aduk-aduk lalu tunggu hingga berwarna kecoklatan

Bahan untuk kue:
1. Mentega 250 gram
2. Gula halus 250 gram
3. 6 kuning telur
4. Terigu 500 gram 
5. Tepung Jagung 250 gram

Alat untuk keu semprit:
1. Cetakan kue
2. Oven pembakaran
3. Loyang
4. Mixer

Cara membuat kue semprit:

1. Masukan 6 kuning telur pada baskom kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengembang
2. Masukan gula halus 250 gram dan mentega 250 gram
3. Seletalah semuanya tercampur dan rata lalu campurkan tepung terigu 500 gram dan tepung jagung 150 gram.
4. Setelah semua bahan tercampur bentuk adonan tersebut menggunakan adonan semprit
5. Tambahkan sedikit selai nanas pada putik bunga semprit.
6. Yang terakhir masukan  adonan yang sudah dibentuk bunga kedalan oven, tunggu hingga warnanya menjadi coklat kekunging-kuningan.

Kue semprit siap di sajikan

Cuplikan video pembuatan kue semprit

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"