Friday 2 August 2019

Bolu Susu Lembut (Bolu Air)

Hallo, kali ini saya akan posting tentang resep Bolu Susu Lembut (Bolu Air) Resep ini sudah saya praktekan bahkan sering, rasanya sangat enak, lembut dan manis. Loyang yang digunakan bisa meggunakan loyang bronis namun bisa juga menggunakan loyang bolu namun resep nya tingga di dua kali lipatkan saja, karena biasanya loyang bolu yang bulat bisa lebih besar..
Yuk langsung saja di simak bahan yang harus dipersiapkan dan caranya.


Bahan untuk bolu:
5 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 butir telur
1 saset susu bubuk
10 sdm susu kental manis putih (diseduh terlebih dahulu)
1/2 sdt SP
1 sdt baking powder
sedukit vanili


Bahan untuk vla/ bisa diganti dengan buttercream:
1 saset susu kental manis
1 sdt gula halus
1 sdm tepung maizena
sedikit garam
50 ml air

*untuk toping saya menggunakan keju parut tapi bisa diganti dengan toping lain sesuai selera

Cara membuat bolu:
Adonan 1
1. Masukan 1 butir telur (kuning telur dan putih telur dimasukan), 4 sdm gula pasir, 1 sdt baking powder, 1/2 sdt SP, sedikit vanili, kocok adonan hingga berwarna putih dan mengembang (bisa menggunakan mixer/garfu) untuk hasil kue yang lebih menggembang bisa menggunakan mixer.
2. tambahkan 10 senduk makan susu kental manis putih yang sudah di seduh, aduk hingga merata.

Adonan 2
1. Masukan 5 sdm tepung terigu pada wadah,1 saset susu bubuk dan sedikit garam. Aduk hingga meraka.

*Kemudian masukan adonan 2 ke wadah adonan 1, aduk hingga merata.

Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak kemudian tuangkan adonan ke dalam adonan. kukus selama 20 menit.

Cara membuat vla:
masukan 1 saset susu kental manis, 1 sdt gula halus, 1 sdm tepung maizena, sedikit garam, 50 ml air kemudian masak hingga mengental (api kompor kecil), setelah vla mengental oleskan pada bolu kemudian taburi keju atau toping sesuai selera.

Terimakasih, selamat mencoba


No comments:

Post a Comment

"Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar"